المقادير :-
1 كيلو ملوخيه خضراء
ارنب بلدى مسلوق
مقدار من شوربة الارنب
4 فصوص ثوم
ملح - شطة
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه
2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقه :-
يسلق الارنب بالطريقة المعتاده
تقطف اوراق الملوخيه الخضراء وتجفف جيدا بفوطه ثم تفرم
بإستخدام المخرطة او يمكن استخدام الملوخيه المثلجه
يفرم الثوم ونصف ملعقه شطه و2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه
يغلي مقدار لتر من مرقه الارنب المصفاة لمده 5 دقائق مع اضافة
جزء من الثوم المفري والكزبرة (( يمكن اضافة ثمرة طماطم
صغيرة معصورة ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة ))
تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب ويجب الا تغلي اكثر من
غلوتين مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على السطح وترفع
من على النار
تحمر التقلية ( الثوم والكزبرة ) في السمن حتى يصفر لونها
وتضاف الى الملوخية ولا تغطى الملوخية لحين الغرف منها حتى
لا يتغير لونها
وتقدم مع الارز والارنب المحمر